Мелкая нарезка рыбного филе. 1 Чем мельче нарезать филе, тем быстрее получится готовый продукт. 1
Использование горячего рассола. 15 Нужно вскипятить воду, добавить 4 ст. л. соли крупного помола и 3 ст. л. сахара, остудить. 1 Затем залить рыбу рассолом и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре. 1 На 1 кг рыбы — 1 л рассола. 1
Смешанный посол. 34 Рыбу смешивают с сухой солью, укладывают в посольную ёмкость и через определённое время заливают тузлуком определённой концентрации. 4 В результате тузлук остаётся насыщенным, и процесс посола начинается сразу, без обезвоживания рыбы. 3
Инжекционный посол. 4 Рыбу солят путём прямого впрыска тузлука (посольной смеси) в толщу мяса специальным устройством — инжектором. 4 Этот способ позволяет ускорить процесс посола и созревания рыбы, а также увеличить выход готовой продукции на 5–10% от веса рыбы. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.