Способы упаковки творога:
- Мягкая упаковка: 1
- фасовочные пакеты; 1
- брикеты из пергамента, кашированной фольги, полимерной бумаги; 1
- полимерная упаковка типа «батон»; 1
- разновидность «флоу-пак». 1
- Жёсткая упаковка: 1
- ёмкости разного объёма и форм-фактора: круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные, двухсекционные; 1
- вёдра на 3–5 кг и более. 1
Маркировка творога должна содержать следующую информацию: 24
- наименование товара; 4
- название фирмы-производителя, а также её точный адрес; 4
- товарный знак (если он имеется); 4
- масса нетто; 4
- состав продукта; 4
- дата выпуска; 4
- срок хранения; 4
- пищевая ценность, то есть содержание в твороге жиров, углеводов и белков; 4
- энергетическая ценность или калорийность на 100 граммов готового продукта; 4
- условия, в соответствии с которыми творог должен храниться для сохранения изначальных характеристик. 4
Хранение творога допускается при 4±2 °С. 3 Срок годности творога и творожных изделий устанавливается производителем. 3