Несколько способов упаковки колбасы для продажи на развес:
- Термоусадочная плёнка. 1 Плотно обтягивает продукт, защищая его от внешних факторов. 1
- Вакуумная упаковка. 13 Продукт помещается в контейнере или пакете, из которых откачивается весь воздух. 3 Такой способ позволяет увеличить срок годности скоропортящихся товаров в несколько раз. 3
- Упаковка в модифицированной газовой среде (МГС). 23 Продукт помещают в пакет или контейнер в плёнке, где воздух заменяется смесью инертных газов (азот, углекислый газ). 3 Это замедляет или исключает порчу пищи. 3
- Флоу-пак. 1 Герметичный пакет из плёнки, который позволяет сохранять свежесть продукта. 1 Обычно используется для нарезанных колбас. 1
Выбор способа упаковки зависит от вида и особенностей самого изделия, а также от условий его транспортировки и последующего хранения. 1