Некоторые способы упаковки шоколадных конфет:
- Использование фольги. 3 Она защищает сладости от доступа воздуха и плотно облегает изделие, что важно при упаковке сложных форм. 3
- Вакуумная упаковка. 2 Продукт помещают в пластиковую упаковку, из которой выкачивают воздух. 2 В таком виде сладости могут храниться в течение 1 года. 2
- Упаковка в герметичный контейнер. 5 Для этого подойдут пищевые пластиковые и стеклянные контейнеры или жестяные банки с тугой крышкой. 5 Если конфеты не имеют индивидуальной обёртки, их можно переложить пергаментом. 5
Для хранения шоколадных конфет также важно обеспечить следующие условия:
- Правильный температурный режим. 3 Наиболее комфортно сладости чувствуют себя при 17–20 °С. 3 Однако рекомендованный диапазон температур, указанный на упаковке, может быть значительно шире. 3
- Сохранность от прямого воздействия солнечных лучей. 3 Под воздействием солнечного света может измениться цвет шоколада, ухудшиться вкус, появиться неприятная горчинка. 3
- Относительную влажность воздуха до 70%. 3 Помещение, в котором хранится продукция, должно быть сухим и хорошо вентилируемым. 3
Условия хранения для разных видов конфет прописываются на упаковке, стоит внимательно её изучить и следовать рекомендациям. 3