Несколько способов уменьшить калорийность тыквенных оладий:
Выпекать оладьи без масла на сухой сковороде. menunedeli.ru При этом необходимо снизить температуру плиты и выпекать оладьи немного дольше, иначе они будут подгорать, а внутри оставаться сыроватыми. menunedeli.ru
Запечь оладьи в духовке. menunedeli.ru Для приготовления в духовке нужно использовать пергамент хорошего качества или силиконовый коврик. menunedeli.ru
Выбирать сладкие сорта тыквы, например мускатную или баттернат. wellnessy.ru В идеале свежий корнеплод следует запечь в духовке кусочками — так овощ получится более сладким. wellnessy.ru
Отварить замороженную тыкву до готовности, не размораживая, а затем пюрировать блендером. wellnessy.ru
Заменять муку овсяными хлопьями. menunedeli.ru Если нужно сделать оладьи более сладкими, можно добавить пюре из изюма, фиников, инжира или других сладких сухофруктов. menunedeli.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры оладий.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.