Использовать густое повидло. dzen.ru Можно смазать им дно заготовки пирога, а поверх выложить ягоды. dzen.ru Повидло защитит тесто от ягодного сока. dzen.ru
Добавить крошки печенья или овсяные хлопья. profile.ru Они хорошо впитывают лишнюю влагу. profile.ru Подойдут как цельные хлопья, так и перемолотые. profile.ru
Наколоть пирожки вилкой. profile.ru Перед тем, как поставить пирожки в духовку, их следует наколоть вилкой или зубочисткой, смоченными в растительном масле. profile.ru
Добавить меньше ягод. dzen.ru Если хочется получить хороший аромат начинки и не сливать сок, можно добавить меньше ягод. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.