Несколько способов уменьшить горечь в солёных волнушках:
Вымачивание. food.ru Для холодного способа грибы вымачивают два-три дня, меняя воду несколько раз в сутки. food.ru При каждой смене воды добавляют поваренную соль из расчёта две столовые ложки на десять килограммов грибов. food.ru Чтобы не потемнели срезы, можно использовать лимонную кислоту. food.ru
Добавление солёного раствора. otvet.mail.ru Если в засоленных грибах мало соли, можно приготовить солёный раствор (на один стакан воды добавить ложку соли, прокипятить, остудить) и вылить его в ёмкость с грибами. otvet.mail.ru
Важно собирать волнушки в экологически чистых местах, вдали от промзон и придорожных территорий. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.