Несколько способов улучшить вкус сырых семян кунжута:
- Обжарить на сухой сковороде. 15 Для этого нужно высыпать кунжут на раскалённую сковороду и подержать его примерно 3–4 минуты, пока он не станет золотистым. 3 Важно не пережарить, иначе семена будут горчить. 3
- Ферментировать. 4 Для этого нужно тщательно промыть семена кунжута, затем смешать их с небольшим количеством соли в чистой, сухой стеклянной банке. 4 После этого следует добавить столько воды, чтобы она полностью покрыла семена. 4 Затем нужно накрыть банку дышащей тканью или бумажным полотенцем, закреплённым резинкой, и дать семенам бродить при комнатной температуре в течение 2–3 дней, перемешивая их один раз в день. 4 Через 2–3 дня нужно попробовать ферментированные семена кунжута, чтобы проверить, приобрели ли они желаемый острый вкус. 4 Если да, то они готовы к употреблению. 4 Если нет, следует дать им побродить ещё день или два, пробуя ежедневно, пока они не приобретут желаемый вкус. 4
Также можно разделить порцию кунжута пополам: половину использовать как есть, а вторую сначала обжарить до золотистого оттенка, потом остудить и добавлять в блюдо. 2