Несколько способов улучшить вкус котлет без добавления хлеба:
Использовать сырой картофель. 1 Его нужно натереть на мелкой тёрке. 1 Этот ингредиент подойдёт, если фарш сухой и нужно добавить сочности. 1 Чтобы мясо впитало картофельный сок, нужно смешать его с натёртым картофелем и оставить на 10–15 минут. 1
Добавить муку. 1 Она поможет, если масса слишком сочная и растекается по сковороде. 1 Нужно помнить, что мука придаёт плотность при нагреве, поэтому не стоит добавлять её сразу слишком много. 1
Использовать манную крупу. 1 Она способна заменить или дополнить муку, так как хорошо впитывает лишнюю воду. 1
Добавить крахмал. 15 Он не только впитывает воду, но и загустевает при нагреве. 1 С крахмалом котлеты получаются очень нежными. 1
Использовать овсяные хлопья. 1 Их можно смолоть в подобие муки с крупными фракциями на кофемолке или в блендере. 1 Если фарш суховат, хлопья предварительно нужно залить кипящим молоком (1 ст. хлопьев на 1 ст. молока), дать разбухнуть в течение 15–20 минут и уже после этого положить в фарш. 1
Добавить мелко измельчённые морковь или капусту. 1 Они не такие сочные, как кабачки или картофель, зато придают дополнительные нотки вкуса и аромата. 1
Добавить предварительно отваренный рис. 1 Он поможет склеить мясные фракции и придаст котлетам более нежный вкус. 1
Использовать панировочные сухари. 1 Они забирают много влаги. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.