Несколько способов улучшить текстуру мясного фарша:
- Измельчить мясо на крупной решётке. 1 Это сделает фарш гуще по консистенции. 1
- Охладить фарш. 1 Можно поместить его в морозильную камеру, так он станет гуще. 1
- Добавить тёртый картофель. 23 Он сделает структуру фарша более мягкой и придаст дополнительную сочность. 2 На 5 частей фарша понадобится 1 часть сырого тёртого картофеля. 2
- Использовать яичный белок. 3 Он свяжет фарш и сделает его более воздушным. 3 Достаточно 1–2 яиц на 500 г фарша. 3
- Добавить сметану или кефир. 3 Они не только добавят сочности, но и придадут фаршу нежную текстуру и лёгкую кислинку. 3
- Использовать соду. 3 Она нейтрализует кислоты в мясе, размягчает волокна и насыщает их кислородом. 3 Достаточно 1 чайной ложки соды на 1 килограмм фарша. 3
Выбор способа улучшения текстуры фарша зависит от личных предпочтений и желаемого результата.