Несколько способов улучшить текстуру домашнего майонеза:
- Поставить свежеприготовленный майонез в холодильник на 15–20 минут. 1 Обычно через некоторое время он приобретает более густую консистенцию. 1
- Добавить лимонный сок (аккуратно, чтобы не получился излишне кислый вкус). 1 Также можно использовать крахмал, предварительно заваренный горячей водой. 1 Количество дополнительного компонента зависит от объёма смеси. 1 После добавления сока или крахмала майонез нужно повторно взбить. 1
- Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить молоком, кефиром или кипячёной водой комнатной температуры. 1 Вводить такие компоненты надо маленькими порциями, чтобы соус не стал слишком жидким. 1 После добавления жидкости повторно взбить смесь. 1
Также для улучшения текстуры домашнего майонеза рекомендуется использовать свежие и качественные ингредиенты, которые должны быть комнатной температуры. 14