Несколько способов улучшить текстуру домашнего майонеза:
- Поставить свежеприготовленный майонез в холодильник на 15–20 минут. food.ru Обычно через некоторое время он приобретает более густую консистенцию. food.ru
- Добавить лимонный сок (аккуратно, чтобы не получился излишне кислый вкус). food.ru Также можно использовать крахмал, предварительно заваренный горячей водой. food.ru Количество дополнительного компонента зависит от объёма смеси. food.ru После добавления сока или крахмала майонез нужно повторно взбить. food.ru
- Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить молоком, кефиром или кипячёной водой комнатной температуры. food.ru Вводить такие компоненты надо маленькими порциями, чтобы соус не стал слишком жидким. food.ru После добавления жидкости повторно взбить смесь. food.ru
Также для улучшения текстуры домашнего майонеза рекомендуется использовать свежие и качественные ингредиенты, которые должны быть комнатной температуры. food.ru www.bolshoyvopros.ru