Несколько способов улучшить равномерность приготовления пищи в газовых духовках:
Использовать режим конвекции. ichip.ru club.dns-shop.ru Вентилятор равномерно распределяет горячий воздух по всему объёму камеры. ichip.ru Конвекция особенно полезна, если требуется равномерный прогрев массивных и объёмных блюд, например пирогов или запеканок. club.dns-shop.ru
Выбирать подходящий уровень для приготовления. ichip.ru Для выпечки, требующей интенсивного нагрева снизу, лучше использовать нижние уровни духовки. ichip.ru Для блюд, которым необходим более равномерный нагрев, например запечённых овощей или мяса, — средние или верхние уровни. ichip.ru
Оставлять пространство между блюдами. www.gastronom.ru Если еда соприкасается с посудой или друг с другом, места соприкосновения не поджариваются и не прогреваются как следует. www.gastronom.ru
Следить за состоянием горелок. ichip.ru Периодически проверять, чтобы отверстия были чистыми и не засорены. ichip.ru При необходимости аккуратно прочищать их тонкой проволокой или специальной щёткой. ichip.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.