Несколько способов улучшить аромат и текстуру домашней пиццы:
- Использовать оливковое масло. 24 Оно придаёт пицце лёгкий аромат и помогает сохранить влагу в тесте, делая корочку мягкой и нежной. 4
- Добавить специи. 35 Например, орегано, базилик, перец чили, чеснок, паприку, сушёные томаты, розмарин, тимьян. 35 Приправы лучше добавить в само тесто или в соус, а не посыпать ими пиццу сверху. 5
- Смазать края готовой горячей пиццы растопленным сливочным маслом. 4 Оно придаст пицце более нежный вкус и сделает края особенно мягкими. 4
- Накрыть пиццу на 2 минуты влажным кухонным полотенцем. 4 Пар, который образуется под полотенцем, поможет размягчить корочку и сделать её более эластичной. 4
- Использовать яичный желток. 4 Если смазать им края пиццы перед выпечкой, они будут иметь красивый золотистый цвет и будут немного хрустящими. 4
Выбор способов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры пиццы.