Несколько способов украшения закусок в форме павлиньего хвоста:
Выложить на блюде остуженные ломтики баклажанов. 1 Каждое колечко смазать сырным соусом. 1 Поверх соуса выложить нарезанные кольцами томаты, которые также промазать соусом. 1 На него выложить ломтики свежего огурца, а к нему при помощи соуса прикрепить половинку оливки. 1 Каждую «башенку» уложить на блюде таким образом, чтобы закуска напоминала «рыбную чешую». 1 Завершить композицию укропом: небольшие пучки выложить по краям тарелки, чтобы они напоминали оперение хвоста павлина. 1
Выложить на сервировочную доску или овальную тарелку листья салата и обжаренные ломтики баклажанов так, чтобы получилась имитация павлиньего хвоста. 2 Добавить на баклажаны небольшое количество соуса. 2 Сверху разместить ломтики помидоров и снова немного соуса. 2 Выложить на помидоры ломтики огурцов. 2 Маслины разрезать пополам и добавить на огурцы. 2 По бокам разместить веточки укропа. 2
Переложить баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. 4 Сверху на каждый кусочек положить помидорку, на неё сырную смесь, затем огурец. 4 На огурец уложить половинку маслины. 4