Один из способов украшения тортов, приготовленных в микроволновке, — бисквитный мох. dzen.ru paulinecakeclub.ru Для его приготовления используют специальную форму для выпечки с отверстиями. dzen.ru В форму выкладывают тесто, которое должно быть достаточно жидким и воздушным. dzen.ru Затем форму ставят в микроволновку на несколько минут, пока бисквит не приобретёт золотистый цвет и не станет хрустящим. dzen.ru
Оригинальный французский бисквитный мох готовят с помощью кулинарного сифона. paulinecakeclub.ru Это устройство пропускает пузырьки газа через тесто, формируя характерную дырявую структуру теста. paulinecakeclub.ru В результате получается разноцветный хаотичный декор, который реалистично передаёт внешний вид моха, травы или кораллов. paulinecakeclub.ru При этом на вкус он остаётся обычным бисквитом. paulinecakeclub.ru