Некоторые способы украшения шербетных десертов в турецкой кухне:
- Использование орехов. 12 Например, шекерпаре (миндальное печенье) традиционно украшают сверху целым орехом (чаще миндалём). 1 Кюнефе часто посыпают дроблёными фисташками. 3
- Добавление кремовой начинки. 1 Так, экмек кадайыф (мягкий корж, пропитанный щербетом) обычно готовят с каймаком — турецкими сливками. 1
- Использование кокосовой стружки. 1 Шамбали (десерт из манной крупы) часто украшают орехами или кокосовой стружкой. 1
- Подача с мороженым. 13 Например, кюнефе иногда украшают шариком мороженого. 1
Также существует вариант, когда на основе щербета делают одноимённый твёрдый десерт и в полученную пластичную массу добавляют орехи. 3