Несколько способов украсить сахарные плюшки перед выпечкой:
- Использовать корицу, мак или измельчённые орехи. 1 Их можно смешать с сахаром и посыпать тесто перед формированием плюшек. 1
- Сделать плюшку в виде сердечка. 14 Для этого нужно смазать поверхность теста сливочным маслом, посыпать сахаром, скрутить круг неплотным рулетом и соединить края. 1 Затем с помощью острого ножа вдоль свёрнутого рулета сделать глубокий надрез и расправить края. 1
- Сформировать плюшку в виде бабочки. 15 Нужно раскатать лепёшку, свернуть рулет, но не соединять концы, а подгибать их к низу. 1 С обеих сторон сделать глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки. 1 Затем развернуть тесто по линии надреза, формируя крылья. 1
- Сделать плюшку в виде косички. 1 Для этого нужно раскатать круг, посыпать сахаром и скатать рулетом. 1 Разрез сделать так, чтобы закрытым остался только один край. 1 Получившиеся половинки заплести косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. 1
Также для блеска готовые булочки можно смазать сахарным сиропом. 4 Для этого нужно соединить горячую воду с сахаром и хорошо перемешать. 4