Роспись сахарной глазурью. 2 Ей можно полностью покрывать изделие, а также создавать контуры, узоры, ажур, градиент и даже рисунки. 2 Для нанесения глазури используют кондитерский мешок, кисти, иголочки. 2
Украшение мастикой. 2 С помощью специальных трафаретов, молдов, вырубок или вручную из мастики вырезают фигурки, которые затем крепят к готовому прянику с помощью пищевого клея. 2 Так можно украсить пряники объёмными цветами, звёздами, воображаемыми бусинками, запечатлеть важные даты или слова. 2
Украшение вафельной картинкой. 2 Вафельная картинка — тонкие листы, на которые уже нанесены рисунки. 2 Её вырезают, затем приклеивают при помощи специального пищевого клея на раскатанную в тонкий пласт мастику. 2 Мастика обрезается по контуру картинки, а затем всё приклеивается на пряник. 2
Прямая печать на прянике. 2 Это сложная техника, для которой используют пищевые принтеры. 2 Пряники для такого украшения заранее украшаются и заливаются глазурью. 2 Затем они выкладываются на движущийся поддон и проходят под печатающей головкой. 2
Украшение без глазури. 3 Для этого используют пищевые продукты: орешки, цукаты, изюм и другие сухофрукты. 3 Также пользуются популярностью цветные посыпки, яркие конфеты-драже, цветной сахар и другие съедобные украшения. 3 Их кладут на поверхность фигурки и слегка вдавливают в тесто, но не слишком сильно. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.