Несколько способов украшения праздничных салатов:
- В виде снеговика. 1 Для этого подойдёт любой слоёный салат, например с копчёной курицей, картофелем, грибами и отварными яйцами. 1 Белок нужно натереть на крупной тёрке и посыпать салат сверху как снегом. 1 Небольшую варёную морковь положить в центр блюда в качестве носа. 1 Из двух целых маслин сделать глаза, а третью нарезать полосками и сформировать улыбку. 1 Помидор черри разрезать пополам и сделать снеговику румяные щёки. 1
- В виде варежки Деда Мороза. 1 Для украшения нужно варёное куриное яйцо и зёрна граната. 1 На плоской тарелке сформировать рукавицу, сверху посыпать тёртым белком. 1 Опушку на манжете варежки сделать из тёртого желтка. 1 Далее салат украсить зёрнами граната, сформировав произвольные узоры и рисунки. 1 Например, выложить в центре звезду или снежинку. 1
- В виде новогоднего шара. 1 Нужно мелко нарезанные отварные яйца, куриное филе, картофель и маринованные огурцы смешать с майонезом. 1 На плоской тарелке сформировать шар. 1 Посыпать с боков порубленным укропом, а посередине выложить полоску из тёртой моркови. 1 Затем украсить салат так, чтобы он напоминал ёлочный шар. 1 Можно сделать ободок из зелёного горошка или кукурузы, кольца из яиц, звёзды или другие фигуры из варёной моркови. 1 В верхней части салата воткнуть петельку из зелёного лука или стебля укропа. 1
Также для украшения можно использовать веточки свежего укропа, которые напоминают сосновые веточки. 3