Некоторые способы украшения поверхности тортов и десертов, которые не требуют использования фигурного ножа:
Контурно-рельефная отделка кремом и глазурью. alternativa-sar.ru Художник делает контур желаемой эмблемы или сложного рисунка. alternativa-sar.ru По этому контуру изготовляют из алюминия или другого материала штамп с ручкой. alternativa-sar.ru Покрыв гладким слоем крема бисквитную лепёшку, мастер легко нажимает на неё предварительно смоченным тёплой водой штампом. alternativa-sar.ru На поверхности крема остаётся контур эмблемы или рисунка. alternativa-sar.ru Контур обводят кремом, пользуясь трубочками разного размера и фасона. alternativa-sar.ru В результате получается рельефный рисунок из крема в любой части поверхности торта. alternativa-sar.ru
Ажурные фигурки из шоколада. studizba.com Для этого растопить необходимое количество шоколада на водяной бане и заполнить им кулёк, сделанный из бумаги, или кондитерский шприц. studizba.com Нарисовать с его помощью всевозможные ажурные фигурки на алюминиевой фольге. studizba.com Аккуратно поставить фольгу в холодильник до полного застывания шоколада. studizba.com Отделить фигурки острым широким ножом и украсить десерт прямо перед подачей. studizba.com
Посыпка через трафарет. studizba.com Самый простой способ украсить торт или пирог — посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет. studizba.com Процесс украшения элементарен: кладут трафарет на украшаемую поверхность, посыпают пудрой или какао и осторожно снимают трафарет. studizba.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.