Несколько способов украшения пирогов с яблоками из дрожжевого теста:
- Красиво завернуть или отрезать края теста. 1 Верх пирога можно украсить остатками теста. 1
- Использовать яблочную кожуру. 2 Если она тонкая и мягкая, то её можно оставить в качестве дополнительного украшения пирога. 2 Если же кожура жёсткая, то её следует удалить. 2
- Выложить яблочные дольки вдоль полоски теста. 2 Для этого нужно раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм и разрезать его на длинные полоски шириной примерно 3 см. 2 Затем одну длинную полоску теста выложить по краю формы и рукой прижать к бортику. 2 Вдоль полоски теста выложить яблочные дольки и слегка вдавить их в тесто. 2 Продолжать выкладывать по кругу чередующиеся слои теста и яблок, пока вся форма не будет заполнена. 2
- Посыпать пирог сверху сахарной пудрой. 2 По желанию её можно смешать с корицей или ванилью. 2
Выбор способа украшения зависит от личных предпочтений и желаемого внешнего вида пирога.