Несколько способов украшения пхали перед подачей:
- Использование зёрен граната. 12 Традиционно в грузинской кухне для украшения пхали применяют зёрна граната. 2
- Применение зелени. 1 Для декора можно использовать любую зелень. 1
- Использование орехов. 1 Подойдут как целые орехи, так и рубленые. 1
- Применение салатных листьев. 1 Пхали можно подавать в «лодочках» из салатных листьев. 1
- Использование колец красного лука. 1
- Применение свежих овощей. 1 Можно использовать свежие огурцы или помидоры. 1
Также есть способы обыграть подачу пхали, например, наполнить его тарталетками из слоёного теста или подсушенного лаваша, обернуть жареными полосками баклажанов, кабачков или моркови. 1
Вариативность украшения пхали зависит от рецепта и фантазии повара. 3