Несколько способов украшения открытого пирога с вареньем:
- Плетёнка. 1 Её можно дополнить бортиком-косичкой или выложить поверх плетёнки ягоды, создавая иллюзию открытых участков. 1
- Сетка-обманка. 1 Для её создания верхний и нижний слой полос выкладывают под различным углом. 1 Чтобы центр пирога остался открытым, в него ставят стакан, а когда декор будет уложен, аккуратно убирают. 1
- Листики. 1 Верх пирога можно закрыть листиками, а не сплошным пластом теста. 1 Если есть формочки, время на изготовление фрагментов сокращается. 1
- Фигуры из обрезков теста. 2 Обрезки раскатывают и вырезают из них выемкой или ножом разные фигуры — звёзды, ветки, гребешки. 2
- Эффект сыра. 1 Несколько тонко раскатанных перфорированных пластов укладывают друг на друга. 1
Выбор способа украшения зависит от личных предпочтений и желаемого дизайна пирога.