Некоторые способы украшения мясной нарезки при подаче на стол:
- Использование дополнительных ингредиентов. 1 Подойдут оливки и маслины, каперсы, свежие овощи (колечки огурца, помидоры-черри, тонко нарезанный болгарский перец и другие), консервированные овощи (огурцы-корнишоны, маринованная слива и чеснок, вяленые томаты и прочие), сыры (моцарелла, пармезан и некоторые другие), крекеры и галетные печенья, сухарики. 1
- Зелень. 1 Подойдут веточки розмарина, укроп или петрушка, зелёный лук или кинза. 1
- Выкладка. 1 Различные виды мяса можно выложить кругами или полукругами внахлёст друг на друга, можно визуально разделить блюдо на секции или же осуществить «линейную» выкладку ровными полосами. 1 Также можно завернуть тонко нарезанные длинные пласты в рулетики. 1
- Подача на деревянной доске. 14 На ней удобно дорезать при необходимости какие-либо составляющие. 1
Выбор способа украшения зависит от личных предпочтений и желаемого стиля подачи.