Несколько способов украсить край пиццы в домашней кухне:
- Украсить сосисками. 13 Для этого нужно выложить сосиски или колбаски на край коржа и хорошенько залепить их, спрятав содержимое под слоем теста. 4
- Завернуть тесто вовнутрь фигурными складками. 1 Если тесто тонкое и не деформируется после нагревания, с помощью специальных фигурных резаков можно сделать волны, рёбра, насечки. 1
- Сплести из теста косичку. 4 Для этого нужно вырезать из теста две тонких полоски и сплести из них косичку. 4 Затем разместить её по краям коржа и смазать взбитым яйцом, чтобы она устойчиво держалась на пицце. 4
- Сделать сырный бортик. 4 Для этого нужно нарезать тонкими полосками твёрдый сыр (можно использовать и плавленый) и выложить их по краям коржа, смазав взбитым яйцом. 4
- Придать коржу оригинальную форму, например, в виде сердца. 4 Для этого нужно отрезать от общего куска теста широкую полоску и выложить её на основном корже в виде сердечка. 4 Обрезать края так, чтобы форма была цельной. 4 Поместить внутрь начинку и выпекать традиционным способом. 4
Выбор способа украшения зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.