Некоторые способы украшения кондитерских изделий с помощью марципана:
- Частичное или полное покрытие торта или других десертов. 3 Для этого нужно тонко нарезать марципан с помощью острых ножей. 3
- Лепка тематических украшений. 2 Например, зайцев и цыплят на Пасху, ёлочек с игрушками на Новый год, розочек для торта на день рождения. 2
- Создание конфет. 45 Из пластичного марципана можно создавать сладости разных форм и размеров, в виде фруктов, фигурок людей и животных, домиков и так далее, с глазурью из шоколада или сахара. 5
- Создание реалистичных цветов. 45 Такие украшения получаются невероятно реалистичными, что позволяет создавать целые «букеты». 4
Для работы с марципаном могут понадобиться нож с узким и острым лезвием, скалка и разделочная доска из пищевого пластика, щипцы для загибания марципана в нужном направлении, кисточки или кондитерские щётки для подкрашивания изделий, штампы, формочки и моделировочные стеки для придания украшениям заданных параметров. 4