Несколько способов украсить хворост для подачи на стол:
- Посыпать сахарной пудрой. 13 Можно заменить её на мелкий сахар или ароматизированную смесь со специями, например, ванилью или корицей, алкализованным какао. 3
- Полить мёдом или сиропом. 1 Например, для хвороста в сиропе после обжаривания его можно погрузить в концентрированный, густой апельсиновый сироп, который покроет изделия тонким слоем ароматной глазури. 1
- Подать с мёдом, вареньем или сгущёнкой. 3 Чтобы кусочки хвороста можно было макать в разные сладкие добавки. 3
Также можно сделать хворост необычной формы, например, в виде розочек. 23 Для этого нужно сложить несколько кусочков теста вместе, сложить пополам и сделать несколько надрезов на сгибе, а затем свернуть через получившиеся надрезы. 2