Некоторые способы украшения фокаччи перед подачей:
- Использование пряных трав. 1 После смазывания оливковым маслом поверхность теста можно посыпать розмарином, шалфеем, базиликом или орегано. 1
- Украшение помидорами. 1 Как правило, для этого используют плоды сорта черри, разрезанные напополам. 1
- Добавление лука или чеснока. 1 Лук кладут на поверхность хлеба до выпечки, а чеснок — после (как и свежую зелень). 1
- Использование съедобных цветов. 3 Можно выбрать, например, лаванду или анютины глазки. 3 Под цветами часто располагают искусственные стебли из длинного тонкого зелёного лука. 3
- Создание композиций в стиле «фокачча-арт». 24 Для этого используют овощи, зелень, пряные травы, фрукты и ягоды, семена и орехи. 24 Из ингредиентов создают узоры, пейзажи или натюрморты. 2
При украшении фокаччи важно учитывать, что сочные овощи (перец, лук, чеснок, томаты и т. д.) лучше выкладывать на тесто не сразу, а примерно в середине готовки, а зелень и травы — за несколько минут перед выключением плиты. 4