Несколько способов удалить горечь из старой пшённой крупы:
- Тщательно промыть крупу. 1 Воду нужно менять до тех пор, пока она не будет полностью прозрачной. 1
- Обдать пшено кипятком. 25 Для этого крупу перед варкой обдают кипятком и сливают воду, после чего варят как обычно. 2
- Залить пшено горячей водой на 15 минут. 25 Затем слить воду, промыть крупу в проточной воде и снова залить горячей водой. 5 Повторить цикл три-четыре раза. 5
- Прокалить пшено на горячей сковороде. 2 Для этого промытое пшено нужно прокалить на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не подгорело. 2
Если горечь не уходит, это значит, что крупа прогоркла, то есть истёк срок годности, и её нельзя использовать в пищу. 2