На солнце. 14 Подготовленные плоды укладывают в один слой срезом вверх на решётку, застеленную чистой хлопковой тканью. 1 Чтобы защитить урюк от насекомых, сверху его прикрывают марлей или тонкой тканью. 1 Вначале плодам дают чуть подвялиться в тени в течение 3 часов, а затем выносят на солнце. 1 На ночь обязательно убирают в помещение. 1
В электросушилке. 1 Подготовленные плоды раскладывают на поддонах срезом вверх в один слой и устанавливают в сушилку на самый нижний ярус при температуре 50–60 °С. 1 Время сушки зависит от мощности дегидратора, сорта и сочности плодов, в среднем это 10–20 часов. 1
В духовке. 14 Подготовленные плоды раскладывают на застеленном пергаментной бумагой противне и отправляют в духовку при температуре 60 °C. 1 Дверцу нужно чуть приоткрыть, чтобы влага лучше выходила. 1 Сушат в среднем 12–15 часов. 1
В аэрогриле. 14 Это самый простой и быстрый способ. 1 Подготовленные плоды раскладывают на решётке и включают прибор на 120 °C. 1 Через 20–30 минут урюк готов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.