Несколько способов сушки меренги без трещин:
- Сушка в духовке. 1 Идеальная температура — 70–90 °С, но не выше. 1 Если в духовке есть режим конвекции, то его стоит использовать, он поможет ускорить процесс. 1 Если конвекции нет, то можно сушить меренгу со слегка приоткрытой дверцей духовки. 1
- Использование дегидратора (сушилки для овощей и фруктов). 1 Подносы нужно застелить бумагой для выпечки, отсадить на неё меренгу и отправить сушиться. 1 В дегидраторе меренга точно не потрескается, не потемнеет и не поменяет свой цвет. 1
- Предварительное снижение температуры. 3 Пока готовится безе, нужно включить духовку до 120 °С, а когда поставить в неё меренгу, убавить температуру до 60 °С. 3 Так верх безешек сразу схватится и потом уже не будет трескаться, так как температура будет низкой. 3
Определить оптимальный режим сушки меренги можно только опытным путём. 1 Поэтому стоит отсаживать меренгу небольшими партиями и экспериментировать с режимами и температурами, начиная с 70 °С. 1