Несколько способов сушки дыни в домашних условиях:
На свежем воздухе. morepivabar.ru В жаркие летние дни можно сушить дыню на открытом балконе или в частном доме. morepivabar.ru Подготовленные кусочки размещают на решётках или противнях, застеленных пергаментом, в один слой, оставляя небольшие промежутки между ними. morepivabar.ru В течение дня их лучше выставлять на солнце, а на ночь убирать в помещение. morepivabar.ru Каждые два дня рекомендуется переворачивать кусочки, чтобы обеспечить равномерное испарение влаги. morepivabar.ru
В подвешенном состоянии. morepivabar.ru Полоски дыни располагают парами на верёвке или проволоке, формируя дугу внутрь. morepivabar.ru Сушить следует только в хорошо проветриваемом месте: первые 3–4 дня держать под прямыми солнечными лучами, а затем перемещать в тень. morepivabar.ru
В духовке. morepivabar.ru Чтобы ускорить процесс вяления дыни, используют духовой шкаф. morepivabar.ru Для этого необходимо вырезать два куска пергамента, соответствующих размеру противня. morepivabar.ru Первый кусок укладывают на дно противня, затем размещают подготовленные ломтики так, чтобы они слегка соприкасались, и накрывают их вторым листом. morepivabar.ru После этого помещают противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 65–70 °С. morepivabar.ru
В электросушилке. www.povarenok.ru Дыню моют, разрезают пополам, вынимают семена, срезают кожуру. www.povarenok.ru Нарезают на тонкие ломтики толщиной примерно 0,5–0,7 см. www.povarenok.ru Разкладывают ломтики на сетках в поддонах сушилки. www.povarenok.ru Сушат при температурном режиме 55 °С–65 °С около 12–16 часов (время сушки зависит от сочности плода). www.povarenok.ru
Для сушки подходят преимущественно летние и сладкие сорта дыни с плотной мякотью. www.tvcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.