Некоторые способы сушки чеснока и лука:
- Подвешивание. m.ok.ru Лук и чеснок связывают в пучки по 10–15 штук и подвешивают на верёвках или крючках. m.ok.ru Этот метод обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха вокруг плодов и равномерное высыхание. m.ok.ru
- Сушка на сетках. m.ok.ru Лук и чеснок раскладывают в один слой на сетках или деревянных решётках. m.ok.ru Такой способ также обеспечивает хорошую вентиляцию и позволяет избежать давления на плоды. m.ok.ru
- Сушка на солнце. dzen.ru В первые дни после выкапывания из земли чеснок и лук оставляют на грядке на 1–2 дня. dzen.ru
- Досушивание в тени. dzen.ru 7dach.ru После просушивания на солнце урожай переносят в тень, например, в сарай, на чердак, под навес. dzen.ru 7dach.ru Главное — уберечь от осадков. 7dach.ru
После полной сушки, которая обычно занимает 2–3 недели, стебли лука и чеснока обрезают, оставив 2–3 см от плода. m.ok.ru Затем лук и чеснок хранят в сухом, прохладном и тёмном месте, используя плетёные корзины, деревянные ящики или сетчатые мешки для лучшей вентиляции. m.ok.ru