Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы стабилизации взбитых белков для приготовления безе?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Какие существуют способы стабилизации взбитых белков для приготовления безе?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы стабилизации взбитых белков для приготовления безе:

  • Добавление кислоты. 1 Для этого используют белый винный уксус, лимонный сок или винный камень. 1 Кислота задерживает коагуляцию, в результате чего у воздуха остаётся больше времени для проникновения в белки, в результате чего безе получается более светлым. 1
  • Использование соли. 2 Её добавляют в самом начале и взбивают белки вместе с ней. 2
  • Использование медной посуды. 1 Ионы меди из миски связываются с определённым белком (кональбумином) и укрепляют его. 1
  • Укрепление с помощью тепла. 3 Когда сырая пена нагревается, овальбумин, основной белок в яичном белке, более чем в два раза увеличивает количество твёрдых протеиновых связей в стенках пузырьков. 3 В то же время большая часть свободной воды в пене испаряется. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)