Для стабилизации клубничного конфи для торта используют различные стабилизаторы или их комбинации, например: кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар. pteat.ru
Некоторые способы стабилизации:
- Использование пектина. m.ok.ru В отдельной миске смешивают сахар и пектин NH. m.ok.ru Когда пюре станет тёплым, постепенно всыпают смесь сахара и пектина, постоянно помешивая венчиком. m.ok.ru Это поможет равномерно распределить пектин по пюре. m.ok.ru Затем смесь доводят до кипения и варят в течение 3–4 минут, не прекращая помешивать. m.ok.ru В самом конце добавляют щепотку лимонной кислоты и хорошо перемешивают. m.ok.ru
- Применение желатина. dzen.ru 1000.menu Желатин замачивают холодной водой и оставляют набухать. dzen.ru Затем в горячее пюре добавляют набухший желатин и тщательно перемешивают массу, чтобы он полностью разошёлся по ней. 1000.menu
- Замораживание. dzen.ru 1000.menu Конфи можно заморозить, чтобы использовать его в качестве прослойки внутри торта. dzen.ru 1000.menu В таком случае кулинарное кольцо нужного диаметра затягивают пищевой плёнкой с одной стороны, устанавливают на ровную поверхность, выливают внутрь подостывшее пюре и оставляют полностью остывать при комнатной температуре. 1000.menu Затем конфи переносят в морозилку на 3–4 часа. 1000.menu
Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текло и крепко «сидело» внутри торта. pteat.ru