Несколько способов стабилизировать эмульсию в домашнем майонезе:
- Использовать ингредиенты комнатной температуры. 1000.menu dzen.ru Холодные продукты могут помешать образованию стабильной эмульсии, что приведёт к расслоению. 1000.menu
- Постепенно и непрерывно взбивать. dzen.ru Процесс превращения яиц, масла, горчицы и других ингредиентов в густую однородную эмульсию должен быть постепенным и непрерывным. dzen.ru
- Добавлять горчицу. 1000.menu povar.ru Она действует как эмульгатор и помогает стабилизировать смесь и избежать расслоения майонеза. povar.ru
- Использовать рафинированное растительное масло. povar.ru Чтобы оно хорошо взбилось, лучше выбирать нейтральные масла: подсолнечное, оливковое, ореховое и масло виноградных косточек. povar.ru
- Вливать масло медленной струйкой. povar.ru Для этого нужно перелить указанную норму в мерный стакан с носиком и вливать медленной струйкой. povar.ru
Если майонез в процессе взбивания расслоился, можно попробовать добавить чуть больше масла. povar.ru Если и это не помогло, нужно переложить получившуюся массу в отдельную ёмкость, а чашу вымыть и хорошо просушить. povar.ru После снова взбить желток с солью примерно 5 минут и начать понемногу добавлять не получившуюся заготовку. povar.ru При непрерывном взбивании и постепенном добавлении майонез в результате должен получиться густым и однородным. povar.ru