Несколько способов создания тонкой и хрустящей основы для пиццы в домашних условиях:
Тесто на дрожжах. 4 Для приготовления понадобятся: 4
Дрожжи распускают в тёплой воде, добавляют туда яйца, сахар, соль, масло и постепенно подмешивают муку. 4 Вымешивают тесто руками, так как использование миксера или тестомешалки может плохо повлиять на его качество. 4 Затем тесто накрывают толстой тканью и ставят в тёплое место на 1,5–2 часа (оно должно подойти в 2 раза). 4
Бездрожжевое тесто. 4 Для приготовления понадобятся: 4
В жидкость по очереди добавляют все компоненты, причём муку — самую последнюю. 4 Тесто вымешивают руками или миксером, после чего сразу выкладывают на горячий противень и раскладывают сверху начинку. 4
Использование мучной смеси. 4 Это сухой полуфабрикат с сбалансированным составом. 4 Для приготовления теста смесь заливают тёплой водой в пропорции, указанной на упаковке. 4 Как следует размешивают, дают постоять 10 минут и формируют лепёшку. 4
Чтобы основа получилась тонкой, можно использовать следующий приём: нагреть в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. 1 Когда будет запекаться пицца (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечётся скорее. 1