Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов создания тонкой и хрустящей основы для пиццы в домашних условиях:
Тесто на дрожжах. pudov.ru Для приготовления понадобятся: pudov.ru
Дрожжи распускают в тёплой воде, добавляют туда яйца, сахар, соль, масло и постепенно подмешивают муку. pudov.ru Вымешивают тесто руками, так как использование миксера или тестомешалки может плохо повлиять на его качество. pudov.ru Затем тесто накрывают толстой тканью и ставят в тёплое место на 1,5–2 часа (оно должно подойти в 2 раза). pudov.ru
Бездрожжевое тесто. pudov.ru Для приготовления понадобятся: pudov.ru
В жидкость по очереди добавляют все компоненты, причём муку — самую последнюю. pudov.ru Тесто вымешивают руками или миксером, после чего сразу выкладывают на горячий противень и раскладывают сверху начинку. pudov.ru
Использование мучной смеси. pudov.ru Это сухой полуфабрикат с сбалансированным составом. pudov.ru Для приготовления теста смесь заливают тёплой водой в пропорции, указанной на упаковке. pudov.ru Как следует размешивают, дают постоять 10 минут и формируют лепёшку. pudov.ru
Чтобы основа получилась тонкой, можно использовать следующий приём: нагреть в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. otvet.mail.ru Когда будет запекаться пицца (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечётся скорее. otvet.mail.ru