Один из способов создания цветной шоколадной стружки для кондитерских изделий — использование готовой плитки белого шоколада, которую можно окрасить в яркие цвета. kreda.pro
Последовательность действий: kreda.pro
- Шоколад помещают в жароустойчивую кастрюлю и ставят на водяную баню. kreda.pro Продукт растапливают, непрерывно помешивая ложкой. kreda.pro Важно не допускать кипячения массы и попадания в неё капелек воды, так как перегревание приводит к ухудшению качества шоколада. kreda.pro
- Когда содержимое станет мягким и пластичным, ёмкость снимают с водяной бани и добавляют нужный оттенок. kreda.pro
- Противень или плоское блюдо с низким бортиком застилают вощёной бумагой. kreda.pro Медленно выливают в эту форму размягчённый шоколад, параллельно размазывая его ложкой. kreda.pro Слой должен получиться толстым и ровным. kreda.pro По нижней стороне противня ударяют рукой до полного удаления из массы пузырьков воздуха. kreda.pro
- Для застывания шоколад оставляют в холодильнике на 20–30 минут. kreda.pro После этого приступают к нарезке стружки. kreda.pro Чтобы вощёный лист с шоколадным пластом не скользил, под него можно подложить силиконовый коврик. kreda.pro
- Для нарезки стружки используют ложку для мороженого или нож с длинным лезвием. kreda.pro Инструмент ставят на дальний край пласта и, слегка надавливая, ведут к себе. kreda.pro Ставя нож под разным углом, можно получить завитки разной ширины. kreda.pro
Также для создания стружки можно использовать глазурь: тонким слоем нанести её на рифлёную поверхность, затем охладить и только потом острым ножом срезать шоколад тонким слоем. m.ok.ru
Для получения длинной стружки можно воспользоваться овощечисткой. www.edimdoma.ru