Несколько способов создания белого шоколада в домашних условиях:
- Рецепт с какао-маслом, сухим молоком и подсластителем. 1 В чаше соединить 40 грамм какао-масла, 35 грамм сухого молока и 20 грамм измельчённого в мелкую пудру подсластителя. 1 Поставить на водяную баню с горячей, но не кипящей водой (температура 60–80 °С). 1 Оставлять ингредиенты растапливаться примерно на 5 минут. 1 Через несколько минут размешать лопаткой. 1 Снять с водяной бани и остудить. 1 Если нужно, чтобы шоколад хрустел и не таял при комнатной температуре, его следует затемперировать: остудить до температуры 32 °С и добавить мелкий порошок масла какао. 1
- Рецепт с какао-маслом, сахарной пудрой и натуральным сухим молоком. 2 Какао-масло растопить на водяной бане, добавить сухое молоко и сахарную пудру, хорошо перемешать. 2 Поставить посуду с шоколадом в холодную воду и мешать, не переставая, минут 5 (пока не начнёт загустевать). 2 Если загустел слишком сильно, поставить посуду с шоколадом на несколько секунд в горячую воду и перемешать. 2 Вылить в формочки (силиконовые или гибкие пластиковые), поставить в холодильник для застывания. 2
- Рецепт карамелизированного белого шоколада. 4 Для приготовления нужно использовать шоколад в плитках или в форме маленьких каплет с содержанием какао-масла не ниже 27–28%, лучше 30%. 4 Можно карамелизировать в духовке или на сковороде. 4 В духовке нужно разогреть духовку до 140–150 °С, выложить на пергамент нужное количество шоколада и отправить в духовку на 3 минуты. 4 На сковороде следует поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием, включить небольшой нагрев и выложить шоколад. 4 Когда сковорода нагреется, а шоколад начнёт плавиться, нагрев можно уменьшить до минимального. 4 Прогревать шоколад на сковороде таким образом: размешать его, затем подождать секунд 15–20 и снова размешать. 4 Повторять эти действия, пока шоколад не приобретёт цвет варёной сгущёнки. 4
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.