Несколько способов создания аварийного запаса продуктов:
- Заготовить тушёнку. 2 Домашняя тушёнка может обойтись дешевле покупной, но при нарушении технологии производства ею можно отравиться. 2 В консервах, изготовленных на производстве, применяются более стабильные температуры стерилизации, что обеспечивает безопасность. 2
- Сделать домашние овощные заготовки. 2 Запас продуктов можно организовать и на балконе, и в кладовке, и даже под окном на кухне в городской квартире. 2
- Включить в рацион фрукты и овощи. 3 Консервированные фрукты и овощи могут стать ценным источником питательных веществ во время перебоев в подаче электроэнергии. 3
- Добавить в запас продукты с высоким содержанием белка. 3 К ним относятся фасоль, чечевица, горох, арахисовое масло, арахис и другие древесные орехи, мясные консервы. 3
- Использовать принцип «живого запаса». 4 В этом случае хранящиеся продукты включаются в повседневный обиход и закупаются про запас. 4 Таким образом, ничего не портится. 4
При выборе продуктов для аварийного запаса важно учитывать пищевые привычки каждого человека, а также предусмотреть аллергию и непереносимость. 4