Некоторые способы совместного питания в туристических группах:
- Организация питания на определённой территории. 5 Для этого нужно оборудовать помещение, которое должно соответствовать санитарным требованиям и обеспечивать достаточно места для каждого участника группы. 5
- Подготовка фуршета. 5 Есть разные варианты организации такого приёма пищи. 5
- Доставка готовых обедов. 5 Такой вариант позволяет удовлетворить потребности широкого круга туристов. 5
- Организация линии раздачи. 4 Туристы могут самостоятельно выбирать из нескольких блюд. 4
В больших группах может быть предусмотрена система дежурств для приготовления пищи. 1 Обычно дежурят по двое или трое-четверо человек. 1 В их обязанности входит, например, подготовка завтрака и чая, а также ужина и мытьё общественной посуды. 1
Выбор способа питания зависит от размера группы, условий путешествия и других факторов. 13