Несколько способов сократить время варки мяса в скороварке:
- Регулировка времени приготовления. 1 Как правило, приготовление под давлением происходит примерно в два раза быстрее, чем обычное. 1 Для мяса рекомендуется готовить под давлением в течение 20–30 минут на каждые 1 час обычного времени приготовления. 1 В зависимости от размера и плотности продуктов время может потребоваться скорректировать. 1
- Добавление жидкости. 1 Скороваркам нужна жидкость для образования пара. 1 Если в рецепте жидкость не требуется, нужно добавить не менее 1 стакана жидкости на каждый 1 час обычного времени приготовления. 1 Если в рецепте уже используется жидкость, возможно, потребуется уменьшить её количество, так как скороварки герметичны и не допускают испарения. 1
- Выбор метода высвобождения. 1 При быстром высвобождении давление быстро снижается, и процесс приготовления немедленно прекращается. 1 Этот метод лучше всего подходит для деликатных продуктов, таких как овощи и морепродукты. 1 Естественное высвобождение позволяет постепенно снижать давление, что может занять 10–20 минут. 1 Оно лучше всего подходит для мяса и других продуктов, для приготовления которых требуется немного больше времени. 1
Также можно сначала обжарить в открытой кастрюле овощи или мясо, добавить остальные ингредиенты и воду, закрыть крышку и варить под давлением. 3