Несколько способов сохранить вкусовые качества еды при повторном нагреве:
- Выложить блюдо ровным слоем. 1 Это поможет теплу равномерно распределяться по всей поверхности. 1
- Добавить воду или бульон. 1 Они предотвратят пересыхание продуктов. 1 Бульон также придаст приятный аромат, если разогревается пресное блюдо, например рис. 1
- Использовать пищевую плёнку. 1 Это особенно полезно при разогревании круп или других продуктов с большой площадью поверхности. 1
- Бросить кубик льда. 1 Например, перед разогревом риса в микроволновой печи. 1 Это поможет сохранить влажность зёрен. 1
- Проверить инструкции производителя. 1 На этикетках продуктов могут быть рекомендации по последующему разогреву. 1
Также рекомендуется не разогревать еду больше одного раза и подавать её сразу же после разогрева. 25