Несколько способов сохранить вкус и аромат морепродуктов при запекании в духовке:
Использование маринада. www.chefmarket.ru Например, можно смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона, соль и перец, добавить креветки в маринад и оставить на 15–20 минут. www.chefmarket.ru Это позволит морепродуктам насытиться ароматом и вкусом. www.chefmarket.ru В маринад можно добавить другие специи и травы, такие как паприка, базилик или тимьян. www.chefmarket.ru
Применение глазури. aif.ru Перед тем как снять морепродукты с огня, можно быстро смазать их растопленным маслом с большим количеством чеснока. aif.ru Прогретый чеснок теряет свою агрессивность, и смесь даёт морепродуктам непередаваемый аромат. aif.ru
Использование фольги или пергаментной бумаги. recipes.net Форму для запекания плотно оборачивают фольгой или пергаментной бумагой, создавая уплотнение, чтобы ароматизаторы и влага оставались внутри. recipes.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.