Несколько способов сохранить вкус и текстуру сельди после приготовления:
Вымачивание в молоке. www.belnovosti.by Оно делает вкус рыбы более мягким и нежным, а также помогает убрать специфический рыбный запах. www.belnovosti.by Ещё для вымачивания можно использовать минеральную воду с добавлением лимонного сока или кефир. www.belnovosti.by
Хранение в рассоле. m.ok.ru dzen.ru Солёную сельдь нужно переложить в стеклянную банку и залить рассолом, в котором она солилась. m.ok.ru Важно, чтобы рассол покрывал рыбу полностью, не оставляя верхних кусочков на воздухе. m.ok.ru
Заливка пивом. m.ok.ru dzen.ru Для этого нужно довести пиво до кипения, добавить в него чёрный перец горошком и лавровый лист, охладить. m.ok.ru Затем перелить пиво в банку с сельдью, сверху тонкой плёнкой налить растительное масло и закрыть банку пергаментной бумагой (не капроновой крышкой). m.ok.ru
Заморозка. m.ok.ru santreyd.ru Очищенную и нарезанную сельдь нужно положить в контейнер и отправить в морозильную камеру. m.ok.ru После разморозки при комнатной температуре рыбу можно сразу подавать на стол, слегка сбрызнув лимонным соком и добавив растительное масло. m.ok.ru Хранить в морозильнике солёную сельдь рекомендуется только в очищенном виде и не более 6 месяцев. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.