Для сохранения температуры пищи в термосе при длительных авиаперелётах можно использовать следующие способы:
- Предварительно прогреть стенки термоса. 5 Для этого нужно налить в него кипящую воду, закрыть крышку и оставить на 3–5 минут. 3 Это необходимо, чтобы температура стенок колбы стала примерно равной температуре содержимого термоса, иначе колба заберёт на себя часть тепла помещённого в неё продукта. 3
- Заполнить термос пищей полностью. 3 При этом нужно оставить место для установки внутренней крышки, чтобы содержимое не проливалось через край. 3
- Завинтить до упора внутреннюю крышку термоса. 3 В термосах с кнопочной системой нужно убедиться, что кнопка установлена в положение «закрыто». 3
- Использовать внешнюю крышку и чехол. 3 Они помогут достичь минимальных потерь тепла. 3
Также для длительных поездок рекомендуется выбирать термос, который сохраняет еду и напитки горячими или прохладными не менее 20 часов. 1