Несколько способов сохранить свежесть морских гребешков после покупки:
- Сохранить живыми. 1 Если гребешки куплены на рыбном рынке, нужно убедиться, что они погружены в солёную воду. 1 Это сохранит их живыми и свежими. 1
- Очистить и высушить. 1 Нужно промыть гребешки холодной водой и удалить песок и мусор. 1 Затем высушить их бумажным полотенцем или чистой тканью. 1
- Хранить в холодильнике. 12 Чистые и сухие гребешки помещают в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и плотно закрывают. 1 Затем контейнер или пакет ставят в самую холодную часть холодильника. 1 Температура должна быть от +2°C до +5°C, не более трёх дней с момента приобретения. 2
- Заморозить. 13 Лучше всего замораживать гребешки в скорлупе, так как это поможет защитить нежное мясо. 1 Для заморозки гребешки помещают в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер и замораживают на срок до трёх месяцев. 1
Также свежие гребешки можно сохранять в холодильнике не больше трёх дней, предварительно положив их в контейнер, наполненный льдом. 5