Некоторые способы сохранения свежести мяса и рыбы:
Охлаждение. cyberleninka.ru Применяется технология суперохлаждения, при которой продукт хранится при температуре чуть выше точки замерзания. cyberleninka.ru
Вакуумная упаковка. www.klerk.ru Продукт упаковывают в специальные пакеты и откачивают всю воздушную среду. www.klerk.ru Это позволяет снизить влияние посторонних микроорганизмов на товар. www.klerk.ru Однако вакуум не подходит для продуктов, которые должны «дышать». www.klerk.ru
Асептический метод. www.klerk.ru Перед хранением продукты кратковременно обрабатывают термически, а затем помещают в стерильную упаковку. www.klerk.ru Это позволяет избавиться от большей части микроорганизмов. www.klerk.ru
Использование антиокислителей и поглотителей кислорода. www.meatbranch.com Антиокислители кладут в отдельные мешочки внутри герметично закрытой упаковки. www.meatbranch.com В качестве поглотителя обычно используют тонко измельчённый порошок железа, который улавливает весь кислород, оставшийся в закрытой упаковке. www.meatbranch.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.