Не накрывать кастрюлю крышкой. food.inmyroom.ru Однако в закрытой кастрюле вода после добавления в неё овощей быстрее вернётся в кипящее состояние. food.inmyroom.ru
Обдать после варки ледяной водой. food.ru Это мгновенно прервёт процесс тепловой обработки и сохранит вкус и цвет продукта. food.inmyroom.ru
Добавить щепотку соды. grandkulinar.ru Она нейтрализует кислоту в овощах и предотвращает выделение ионов магния из молекул хлорофилла, поэтому овощи остаются зелёными. grandkulinar.ru Однако слишком большое количество соды портит вкус воды и приводит к потере овощами большого количества витаминов. grandkulinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.