Несколько способов сохранить насыщенный зелёный цвет при варке стручковой фасоли:
Использовать много воды. 1 Её должно быть примерно в 5–6 раз больше, чем самих овощей. 1 Прежде чем добавлять фасоль в кастрюлю, нужно убедиться, что вода сильно кипит. 1
Не накрывать кастрюлю крышкой. 1 Однако в закрытой кастрюле вода после добавления в неё овощей быстрее вернётся в кипящее состояние. 1
Бланшировать. 15 Для этого нужно обдать кипятком продукт в закрытой посуде или погрузить в кипящую воду на время от 30 секунд до 3 минут. 1
Обдать после варки ледяной водой. 3 Это мгновенно прервёт процесс тепловой обработки и сохранит вкус и цвет продукта. 1
Добавить щепотку соды. 4 Она нейтрализует кислоту в овощах и предотвращает выделение ионов магния из молекул хлорофилла, поэтому овощи остаются зелёными. 4 Однако слишком большое количество соды портит вкус воды и приводит к потере овощами большого количества витаминов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.