Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов сохранения лесных грибов впрок:
Перед заморозкой грибы обрабатывают. www.povarenok.ru Можно замораживать как целые, так и порезанные экземпляры. www.povarenok.ru
Сушка. food.ru www.novochag.ru Способ позволяет максимально сохранить полезные свойства грибов и их аромат. food.ru Сушить можно белые грибы, маслята, опята, подосиновики, шампиньоны, лисички. food.ru Сушить грибы можно дома в духовом шкафу или сушильном аппарате, а также на свежем воздухе. food.ru
Засолка. www.povarenok.ru Для этого способа особенно хорошо подходят пластинчатые грибы — сыроежки, волнушки, рыжики, грузди, опята, лисички и другие. kedem.ru Есть два способа соления — холодный и горячий. kedem.ru
Консервирование. food.ru Лучше всего грибы мариновать. food.ru В маринаде есть уксус, который не позволяет развиваться бактериям. food.ru Маринованные грибы, закатанные в банки, можно хранить до года в погребе или в холодильнике при температуре до 15 °C. food.ru
Независимо от выбранного способа хранения грибов, важно не класть их в холодильнике рядом с сильно пахнущими продуктами, так как они будут впитывать их аромат. www.novochag.ru